Выбор цветовой гаммы для макияжа глаз

Основа любого макияжа – это базовое, тональное средство. Тон макияж подбирается, повторяя температурные нюансы кожи. Глаза же мы хотим выделить. Самый простой способ акцентировать на них внимание – использовать контрастные к цвету радужки карандаши, тени и даже тушь. Обратите внимание на такие варианты:

  • Усилить цвет и блеск ГОЛУБЫХ ГЛАЗ с помощью теней или подводки контрастными для этого цвета теплыми тонами искрящегося шампанского, бежевого и коричневых, медных цветов. Вариант нюд для повседневного образа может включать насыщенные дымчатые цвета от самых нежных оттенков до синеватого графита.
  • Чтобы ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗА выглядели более яркими, используйте тепло-коричневый цвет с золотым или даже красноватым сиянием. Красные оттенки усиливают зелень радужки. Бронза с растушевкой цвета тоже отлично подойдет. Коричневые и бронзового цвета карандаши хорошо выглядят в дневном макияже и смотрятся мягче, чем просто черный.
  • Богатые оттенки меди, бронзы и янтаря КАРИХ ГЛАЗ требуют насыщенную палитру. Особенность карих глаз в том, что они могут носить ЛЮБУЮ цветовую гамму. Трендовый, привлекающий внимание образ создается использованием оттенков синего сапфира в сочетании с золотом, бронзой и медью. Сильный образ подчеркивается подводкой с металлизированным мерцанием и кремовыми тенями с высокой пигментации.  
  • Светло-карие или ОРЕХОВОГО ЦВЕТА ГЛАЗА могут иметь желтый, коричневый или зеленоватый оттенок, которые изменяются в зависимости от преломления света. Эти тона подчеркиваются золотистыми, оливковыми теплыми оттенками. Используйте шимерные кремовые тени для век и цветные карандаши, повторяющие сложные оттенки вашей радужки.