Свадебный макияж в стиле нюд

Нейтральный нюдовый макияж нравится девушкам не только в повседневной жизни. Некоторые невесты не без основания предпочитают мягкий пастельный вариант, особенно когда церемония проходит на юге, у моря. В нашем случае свадьба была запланирована на острове Сицилия.

Нюдовый make-up – не значит простой, скорее наоборот, он должен быть очень тщательно проработан. Основная его идея: быть минимально заметным,  но все же подчеркивать достоинства лица, иметь идеальные оттенки, сочетающиеся с природным цветом кожи. Этот тип макияжа наносят на хорошо подготовленную и увлажненную кожу. Отсутствие плотности пигментов и продуктов предполагает тонкие слои базы, корректора, хайлайтер, пудру. При общей невесомости красок макияж должен сохранять цвет и свежесть образа до конца дня без корректировок.

С нашей сицилийской невестой получился двухэтапный макияж: первый дневной я сделала утром для того, чтобы ей было приятно провести некоторое время на вилле. Второй – основной для церемонии, тоже в нейтральных тонах, был доработан на базе первого с тщательной проработкой контура, глаз и губ. Финальная укладка тоже делалась непосредственно перед свадьбой.

Таким образом невеста выглядела привлекательно весь день, образ менялся постепенно и лицо не было перегружено макияжем.