Свадьба в Италии. Провинция Бергамо

Не все хотят совмещать свадьбу с водной прогулкой на озере и длинной церемонией. Италия полна милых исторически значимых вилл, которые сдаются в аренду именно для таких случаев.

 

Вилла Витальба Лурани Чернуски в провинции Бергамо включает в себя парк и церковь бывшего монастыря Сан-Никола, который был построен в конце 15-го века. В церкви находится редкий орган шестнадцатого века, и он по-прежнему используется для концертов.

 

Во второй половине XVIII века знатный Паоло Дефендо Витальба стал владельцем монастыря, прилегающей земли и виллы, которая в 1830 году была отремонтирована архитектором Джакомо Бьянкони. Владение виллой перешло по наследству семье Конти Лурани Чернуски, отсюда и ее сегодняшнее название.

 

Очаровательная вилла окружена виноградниками, а само здание открывается выходом в парк, оживленный статуями, приписываемыми скульптору Пировано. В некоторых комнатах восточного крыла виллы можно увидеть богато украшенным потолки, декорированные в полихромных тонах. Особенно интересна комната со стенами и потолками, воздушно декорированными пейзажами и экзотическими животными, написанными Квирино Сальватони. 

Вилла Витальба - прекрасная альтернатива пышным итальянским свадьбам!