Макияж для блондинок

Дневной самостоятельный макияж для светловолосых девушек обычно не вызывает сложности, а вот вечерний или для съемок требует более стойких продуктов и внимания к деталям, которые знает не каждая.  Попробуем отработать несколько приемов дома!

 

Блондинки имеют как теплый, так и холодный подтон кожи. И это имеет смысл учитывать при выборе тонального средства, – оно может иметь как розовый, так и песочный, золотистый оттенок. Светлокожим девушкам удивительно идут хайлайтеры и пудра с эффектом загара.

 

А вот контрастность здесь невысокая, поэтому слишком яркие, насыщенные цвета и черный могут перебить натуральные нежные оттенки внешности. Предпочтительны коричневые цвета для подводки и туши. Черные выбирайте аккуратно, если действительно необходимо выделить глаза.

 

Глаза задают цветовую тональность и это нужно учитывать. Макияж для блондинки с серыми глазами может отличаться от варианта с более выразительными синими или зелеными, и тем более – с карими. Средства для светлых глаз могут быть выбраны тон в тон – синие, серые или серебристые тени и карандаши. Но можно наоборот контрастно подчеркнуть цвет радужки коричневыми, золотистыми или розовыми тенями.

 

Цвет карандаша, теней для бровей и подводку глаз поможет подобрать цвет корней волос. Светло-коричневый или серый карандаш для русых, и более темный графит или коричневый – для карих глаз. Цвет помады, тинта или блеска для губ лучше завязывать с выбранным тоном румян.

 

Еще небольшой лайфхак в выборе оттенков макияжа: для натуральной блондинки ориентируемся на цвет ее глаз, а для окрашенной блондинка – на цвет кожи.