Обучение и повышение квалификации в парикмахерском искусстве никогда не бывают лишними. Хотя живу и работаю парикмахером и визажистом в Италии, на курсы, как правило, езжу в Россию. В этом году получилось посетить тренинг нашего Георгия Кота, который он проводил в Болонье. Георгий – лучший мастер по укладкам!

Его прически и техника, конечно, уникальны, и предназначены для особых случаев и международных конкурсов мастерства. Но приемы и элементы их выполнения оказались очень полезны и для моей каждодневной работы: в вечерних и свадебных прическах. Георгий учит работать с любыми волосами и самыми простыми средствами для укладки. На своем мастер-классе в Болонье он показывал собственные наработки в сложных прическах, в использовании лака, как им фиксировать пряди в самой замысловатой прическе. 

Георгий Кот мастерски работает именно в укладках, его приемы уникальны и заразительны для повторения даже в элементах. В моей работе с прическами для невест опыт обучения у Георгия, конечно, оказался как никогда полезен! Так что к новому свадебному сезону я зарядилась!