Хотелось бы рассказать невестам и их помощникам, сколько времени необходимо заложить на создание свадебного макияжа и укладку. Непосредственно работа с лицом и волосами в студии не занимает более полутора часов. Но в условиях свадебной церемонии мы закладываем время на предварительные этапы, основной процесс и технические паузы. 

Если нам удалось сделать пробу, то невеста уже знает, что необходимо заранее подготовить кожу с помощью простого пиллинга и сделать маску, улучшающую внешний вид волос. Если эти этапы ухода пропущены, приходится делать быстрое отшелушивание и подготавливать волосы.

Паузы – неотъемлемая часть процесса, даже если техническую сторону свадьбы организаторы взяли на себя. Невесту беспокоят гости, переодевания в специальный халат и затем в платье, принятие букета и вопросы по церемонии, выстраивание света для последующей фотосессии… Даже небольшой поворот головы героини останавливает процесс создания красоты. 

Затем финальный этап завершения макияжа и укладки – невеста переодевается в платье, и я проверяю весь образ.

Вот почему на сборы невесты до фотосессессии и выхода к жениху, вне зависимости от сложности укладки волос, рекомендую закладывать 2,5-3 часа. В таком случае невеста спокойна и мы добиваемся идеального результата!